Фестиваль снега и льда в Москве

  • Изображение

Фестиваль снежно-ледяной скульптуры открылся в Лужниках 18 декабря. По оценкам организаторов это крупнейший подобный проект в России.

Большим и маленьким посетителям обещано настоящее зимнее приключение. На территории в 20 000 кв.м расположен парк аттракционов "Ледниковый период". Крутые горки, тарелки-ловушки, снежный лабиринт, пещеры, скалы - все сделано из снега и льда. Здесь же находится снежное стойбище первобытных людей. Вторую часть территории занимает галерея ледяных скульптур "Камелот". Ее идейными вдохновителями стали братья Запашные со своим цирковым проектом. 

Над экспонатами фестиваля все еще продолжают трудиться русские и зарубежные скульпторы-профессионалы. Однако попробовать свои силы может и каждый энтузиаст. Для желающих проводят мастер-классы по снежно-ледяному. Фестиваль можно посетить ежедневно с 10 до 22 часов. Стоимость входного билета для детей - 200 рублей, для взрослых - 300 рублей.

В Лужниках созерцанием ледовых композиций можно насладиться на открытом воздухе, выставка будет работать, пока позволят климатические условия. Между тем, некоторое время назад в московском парке "Сокольники" открылся крытый музей ледяных скульптур, который открыт для посещения круглый год. Он позиционируется как самый большой подобный объект в Европе.

 

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Гость 27 декабря 2010

Возможно, в скоротечности - своя прелесть.

Ездили по делам и заезжали на фестиваль, просто супер даже не верится что это все из воды и очень жалко что жить этой красоте не так уж и долго!

Груздев Илья 22 декабря 2010

Надо будет сходить , посмотреть!