Финский залив взяли под охрану

Финский залив взяли под охрану

Часть южного побережья Финского залива стала природным заказником. Официально эта территория теперь считается природным заказником регионального значения «Южное побережье Невской губы».

Заказник расположен в трех кластерных зонах в Петродворцовом районе города. Территория охранной зоны — 266 га. Из них чуть более 100 га занимает участок «Кроштадтская колония», почти 128 га — «Знаменка» и около 37 га — «Собственная дача».

Соответствующее постановление правительства региона подписал губернатор Георгий Полтавченко. Документ уже опубликовали на сайте Смольного. «Заказник образован в целях сохранения и восстановления ценных природных комплексов южного побережья Невской губы Финского залива и поддержания экологического баланса на территории Санкт-Петербурга», — гласит постановление.

На территории заказника расположены как объекты культурного наследия, так и природные. Это, в числе прочего, места гнездования и стоянки птиц, черноольховые и старовозрастные широколиственные леса, заросли ив, несколько ручьев и пруд.

Иллюстрации к материалу: shutterstock
Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев