Фонтаны Петергофа включат 1 мая

  • Изображение

На неделю раньше обычного, 1 мая, начнут работать в 2010 году фонтаны в Петергофе. Об этом сообщает Санкт-Петербург.Ру со ссылкой на директора Государственного музея-заповедника "Петергоф" Елену Кальницкую. По ее словам, музей подготовил для посетителей сюрприз: в парках Александрии и Ораниенбаума можно будет покататься на копиях велосипедов, которые делались в Российской империи в начале ХХ века. Именно на таких велосипедах по петергофским паркам катались император Николай Второй и члены его семьи. Платить за эту услугу не придется – достаточно входного билета.


 

Кроме того, в парке появился Wi-Fi — в на террасе перед Большим дворцом, аллее фонтанов и ряде других мест. На сайте музея теперь можно будет наблюдать за Большим каскадом и фонтаном "Самсон" : на Воронихинских колоннадах установлены web-камеры.


 

В парке появились новые пункты питания. Администрация обещает, что еда на территории парка существенно подешевела. Еда теперь будет продаваться в трех золотистых шатрах, а на отдельных площадках будут установлены небольшие шатры с грилем и автоматы по продаже газировки.


 

Впервые в новом сезоне заповедник примет участие в "Ночи музеев". 15 мая с 18:00 до 23:00 Верхний и Нижний парки продолжат работу в обычном режиме. Кроме того, будут открыты "Музей семьи Бенуа" с музыкальной гостиной, "Музей игральных карт" и "Музей императорских велосипедов". В каждом из них для посетителей устроят увлекательные вечера с играми и викторинами.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев