Французских коров отпаивают красным вином
На юге Франции коровы получают корм с добавлением молодого местного вина. Как сообщает telegraph.co.uk, этот экспериментальный принцип откорма скота получил название Vinbovin.
Количество вина рассчитывают по массе тела. Фермеры считают, что оптимальное количество молодого вина для коровы — литр-полтора в день.
Первые три коровы, которых откармливали с вином, дали нежное и сочное мясо отличного качества.
В 2012 году фермеры намерены использовать вино из винограда сорта мускат (то самое, из которого итальянцы делают популярное в России игристое Асти). Возможно, мускат добавит мясу новый аромат и вкус.
Сколько будет стоить мясо "винных" коров — пока не сообщается. Судя по всему, много, поскольку затраты на их содержание выросли в три раза.