Фруктоза полезна, а не вредна

  • Фруктоза полезна, а не вредна

Фруктоза вовсе не вредна, она даже полезна. Таковы результаты исследования, проведенного сотрудниками канадской больницы St. Michael's Hospital (Торонто) под руководством доктора Джона Сивенпайпера (John Sievenpiper).

Как утверждают eurekalert.org, медики в последние годы установили связь между употреблением фруктозы и ожирением, однако дело, видимо, не в самой фруктозе, а в её чрезмерном употреблении.

В ходе исследования специалисты госпиталя проанализировали данные 209 добровольцев с сахарным диабетом 1-го или 2-го типа, принимавших участие в 18 клинических испытаний. В их рацион включили блюда из круп с фруктозой и кофе с ней же. Причём по калорийности питание было таким же, как бесфруктозное.

В итоге оказалось, что фруктоза помогает контролировать уровень сахара в крови. Как утверждают исследователи, фруктоза благотворно влияет на организм без негативного воздействия на артериальное давление, вес, уровень мочевой кислоты и холестерина.

Однако, как уточняют учёные, при употребление фруктозы следует соблюдать меру. Как, в общем, и при употреблении любого продукта, каким бы полезным он ни был.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев