Газпром собрался газифицировать городской транспорт

  • Изображение

Газпром подготовит государственную программу по переводу сельскохозяйственного и муниципального городского транспорта на автомобильный газ. Как сообщает РБК daily, к 2020 году на газовом топливе, согласно планам концерна, будет работать треть транспортных средств.

В первую очередь, госпрограмма касается транпорта Москвы и Санкт-Петербурга. Никаких иных подробностей пока не сообщается.

Обязательный перевод ряда транспортных средств на газ позволит компании реализовать другой своей проект — целевую программу по строительству автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. Согласно планам концерна, к 2015 году в России должны заработать 200 газовых заправок, тогда как в настоящее время их всего шесть. Газпром считает, что без наличия со стороны потенциальных потребителей госзаказа на спрос работа не сдвинется с места.

В сентябре 2010 года Совет Федерации подготовил законопроект о газомоторном топливе, предусматривающий льготы для бюджетных организаций, эксплуатирующих автомобили на газовом топливе. В частности, он предлагал ввести налоговые послабления как на транспорт, так и на землю для сельскохозяйственных и муниципальных транспортных средств, работающих на газе. Пока эта инициатива остаётся лишь проектом на бумаге.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Гость 7 июня 2011

О, мне тоже так кажется. В Сочи еще "олимпийский" газопровод запустили. Сейчас мы тут с Вами обсудим, насколько это целесообразно, и Газпром нас услышит.

Гость 7 июня 2011

Непродуманное решение. Газа в России осталось мало. Может быть , лет на 80. Стоит ли тратить его так бездумно ?