Геккона нашли в капусте

Изображение

Поделись с друзьями

Десятисантиметровую ящерицу-геккона случайно купили вместе с капустой брокколи в Великобритании. Капуста с сюрпризом продавалась в супермаркете сети  Tesco, снискавшей репутацию продавца экологически чистых овощей и фруктов.

 

Проживающая в пригороде Шрусбери (графство Шропшир) семейство не предъявили магазину никаких претензий:  геккон стал их домашним питомцем. Ящерицу назвали Тенко и оставили жить в семье.

 

"Мы рады, что Тенко нашел хороший приют после того, что можно назвать небывалым путешествием и приключением, - заявил журналистам представитель супермаркета. - Наша продукция проходит тщательный суровый отбор как в той стране, где производится, так и по прибытию в Британию. Это только доказывает, что никакие экспертизы и проверки при всем желании не могут предотвратить явлений природного мира".

 

Гекконы - представители семейства подотряда ящериц. Их представители живут на Земле уже более 50 млн лет и обитают практически во всех уголках мира. Ящерицы данного семейства прекрасно приспосабливаются к различным жизненным условиям и обитают в различных биосферах, так что встретить их можно как в пустынях, так и в тропиках.

 

Фото с сайта reptile.fisek.com.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев