Гербарий на скамейках

В городе Королеве появились новая достопримечательность - гербарий растений Московской области на скамейках. Теперь изучать то, что растет и цветет в наших полях и лесах жителям Королева, можно прогуливаясь с по центральному скверу в Юбилейном.

  • скамейка
  • скамейка
  • скамейка
  • скамейка
  • скамейка
  • скамейка
  • скамейка
  • скамейка

Изображения цветов и трав, произрастающих на территории нашей страны, исполнены в яркой живописной манере и подписаны на русском и латинском языках. Одуванчик, зверобой, настурция, ромашка, линнея, крокус, и даже укроп с кувшинкой, всего – более 30 видов растений. Теперь эту зеленую зону по праву можно назвать уличной энциклопедией по ботанике.

Инициатором росписи скамеек выступила компания ДСК-1, которая строит в Королеве ЖК «Первый Юбилейный». Компания пригласила художника и ландшафтного дизайнера Екатерину Попову подумать над темой росписи.

Екатерина Попова, художник: «Раньше ознакомиться с образцами растений можно было в специальных гербарных листах, сегодня их чаще встретишь на картинах, открытках, панно и в альбомах. Но наверняка никто еще не встречал «гербарий» на садовой скамье». В проекте также участвовали известные московские художники Дарья и Соня Маркеловы, а также молодые Мария Пак и Алиса Алейникова.

Евгения Пронина, главный специалист Управления эколого-просветительской деятельности ГПБУ «Мосприрода»: «В Красную Книгу Москвы занесено 148 видов растений. Некоторые исчезнувшие виды выявляются вновь. Но, в основном, наоборот – они исчезают.  Проект арт-скамеек с гербарием России является хорошим примером того, как можно привлечь внимание людей к окружающей их природе и обратить внимание на виды, которые  теперь скорее редкие,  например – незабудку болотную, голубику, чернику».

 

Устойчивую к плохим погодным условиям краску, для проекта предоставила фирма Брадайт.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: Архивы пресс-службы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Марат Марат 25 сентября 2017

Скамейки понравились, но заявленное участие 4 художников и ландшафтного дизайнера в этом так называемом проекте выглядит смешно.