Лекционный сезон подолжается

Интернет-содружество любителей декоративных садовых растений продолжает сезон зимних встреч в Москве. Очередная встреча 15 января 2017 г. (воскресенье), начало в 14:00.


 

  • Лекция

В программе дня:


1. Александр Емельянов. Лилейники: тенденции современной селекции.



Для каждой садовой культуры рано или поздно происходит «селекционный прорыв»: предъявляются новые сорта с совершенно фантастическими цветками по форме и окраске, габитусу растений, форме и окраске листьев. На этот раз в центре внимания лилейники. О достижениях селекционной работы российских и иностранных гибридизаторов расскажет Александр Емельянов.
 

2. Елена Добржанская и Мария Никонова. Альпийская весна в Англии.

После утомительной длинной и снежной зимы хочется весеннего цветения. Если вам не терпится увидеть это побыстрее - отправляйтесь в Великобританию в середине марта, где в 2016 г побывала компания трех энтузиастов. Весенними красками их порадовали сад Королевского общества садоводов Визли, ботанический сад в Кембридже, знаменитый сад Боднат на севере Уэлса, питомник альпийских растений Аберконви. В замечательном саду Вотерперри в округе Охсфорд проходил семинар любителей камнеломок. Завершилось путешествие в Лондоне и саду Кью.
О весеннем путешествии расскажут Елена Добржанская и Мария Никонова.
 


Встречи проходят в Аптекарском огороде (Проспект Мира, дом 26, строение 1) , в конференц-зале.

Вход в конференц-зал справа от входа в Тропическую оранжерею. Вход в зал доступен с 13.30. Окончание мероприятий примерно в 18 час. Для посещения лектория нужно приобрести в кассе «Аптекарского огорода» экскурсионный билет (за 300 руб.) и сдать администратору лектория с НЕоторванным корешком.

За более точной информацией следите здесь: https://vk.com/club1600136

Ключевые слова

новости 2017, лекции, встречи

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: Shutterstock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 9 сентября 2017

Здорово, когда есть такие тематические встречи.