ГИБДД начинает выдачу прав нового образца

Изображение

Поделись с друзьями

С 1 марта 2011 года начитается использование водительских прав нового образца. Они представляют собой пластиковую карточку со штрих-кодом. Он будет содержать подробную информацию о водителе и позволит сотрудникам ГИБДД в автоматизированном режиме проверять данные и выписывать штраф. Это не единственные изменения в правах, которые теперь будут соответствовать международным требованиям. Автовладельцы смогут посетить с ними более 140 стран, при этом не потребуется дополнительное оформление водительского удостоверения международного образца.

С завтрашнего дня начнется официальная выдача новых прав в экзаменационных отделениях ГИБДД. Прежние удостоверения, бумажные и пластиковые, которые уже находятся на руках у водителей, по-прежнему являются полноценными национальными водительскими удостоверениями. Их использование будет продолжаться до истечения срока действия. Однако по желанию их можно заменить на новые и раньше. Стоимость новых прав в два раза дороже, чем старых, сообщает news.mail.ru.

А вот выдача первых российских удостоверений на управление автомобилем началась еще в 1900 году. Они содержали сведения о владельце и его фотографию. Для получения прав нужно было сдать экзамен на умение управлять автомобилем, а также экзамен на знание городской географии.




 

Иллюстрации к материалу: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Виктор Хабаров

КОММЕНТАРИИ

Кирова Аня 5 марта 2011

Да надо будет с ходит в гаи и поменять права!