Гостиница на орбите откроется в 2015 году

  • космическая станция

Гостиницу на космической орбите собираются открыть в ближайшие пять-шесть лет. О намерении построить ее заявили Российская компания "Орбитальные технологии" совместно с РКК "Энергия", пишет сайт Инопресса со ссылкой на газету La Repubblica.


 

Гостиница-станция может быть выведена на орбиту и начать принимать гостей уже в 2015 - начале 2016 года. Она будет иметь четыре каюты, рассчитанной на экипаж из семи человек: космонавтов, ученых, а также космических туристов. Инициаторы проекта планируют обеспечить постояльцам космического отеля высокий уровень комфорта: в частности, установлены большие иллюминаторы.


 

Станция будет использоваться не только в качестве гостиницы на орбите - ее планируется сдавать в аренду крупным корпорациям для их собственных научных программ. К ней можно будет причаливать на космических "челноках" всех основных типов. Клиентов для космического отеля будет подбирать давний партнер Роскосмоса – компания Space Adventures.



Над конструкцией орбитальной гостиницы работает не только Россия. В 2009 году американская компания Bigelow Aerospace объявила о наборе астронавтов для работы в своем будущем космическом отеле. Прототипы станции уже запускались на орбиту в 2006 и 2007 годах, но когда именно отель будет выведен на орбиту, не сообщается.


 

Еще пару десятков лет высказывания об экскурсии в космос могли бы шокировать, а сейчас желающие устремиться к звездам выстраиваются в очередь. Первого коммерческого туриста снарядили в путь еще в 1989 году. Этим экстрималом был выходец из Японии Тоёхиро Акияма. Вслед за ним в 1990 году отправился англичанин Хелен Шарман. Финансировали оба полета телекомпании TBS и Джуно. Полет был осуществлен на орбитальную станцию "Мир". Использовались космические корабли Союз ТМ-11 / Союз ТМ-11, а так же Союз ТМ-12 / Союз ТМ-11. Космическим туристом номер один, совершившим космическое путешествие за свои деньги, был американец Денис Тито. Полет длился с 26 апреля по 6 мая 2001 года.


 

На данный момент конечным пунктом прибытия космических туристов является Международная космическая станция. Полеты осуществляются силами российских космических кораблей. Несмотря на эту высокую цену, количество потенциальных туристов растет. К тому же, была запущена новая услуга для космических туристов - настоящий выход в открытый космос.

 

Фото с сайта Уфогид

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Гость 4 октября 2010

К 2014 Сочи достроят - это уже с трассой для "Формулы-1" в виду имеется?

Гость 4 октября 2010

Ну да, Сочи достроят к 2014 как раз и за космические бюджеты примутся