Ходынское поле превратят в парк, но не полностью

  • Ходынское поле

Новый городской парк появится на Ходынском поле. Как сообщает Вечерняя Москва, идею создания парка на Ходынке, которую отстаивали жители Хорошевского района, поддержал столичный Комитет по градостроительству и архитектуре.

В скором времени будет создан проект будущего парка. Предварительно будет объявлен конкурс на планировку парка на Ходынском поле. Площадь будущей парковой территории — 22 гектара. Он будет включать в себя площадки для игры в командные виды спорта и корты для большого тенниса.

Тем не менее, на земле парка возможно и возведение гостинично-офисного комплекса — построить его на Ходынке предлагает небезызвестная компания «Интеко». Кроме того, часть парковой территории может занять торгово-развлекательный комплекс — он может стать одним из крупнейших сооружений подобного назначения не только в России, но и в Европе. Его площадь составит 231 тысячу квадратных метров.

Также на реорганизованной Ходынке должен появиться Музей авиации и космонавтики, в который войдет авиатехника, уже размещенная на Ходынском поле, а также новые экспонаты.

Попасть в парк можно будет прямо из метро. Один из выходов станции «Ходынское поле» расположится на территории парковой зоны.

Создание парка на Ходынском поле — компромиссная идея московских властей. Сентярьский митинг жителей Хорошевского района против строительства торговых комплексов на территории поля собрал около 500 местных жителей.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Наталия 16 февраля 2013

А ещё храм там хотят построить. Вот будет весело: храм и музей космонавтики.