Иглу из холодильников заставит немцев задуматься об энергоэффективности

  • Изображение

В центре Гамбурга появилась необычная временная инсталляция, сообщает портал Inhabitat. Сооружение представляет собой традиционное эскимосское жилище - иглу, построенное из 322 старых холодильников. Холодильники укреплены на каркасе из стальных балок. Внутри 11-метрового иглу расставлено множество бытовых приборов и электронных устройств. А снаружи установлен специальный прибор, который подсчитывает, какое количество электроэнергии тратят триста холодильников.

Автором этой инсталляции является немецкий художник Ральф Шмерберг (Ralf Schmerberg). По его замыслу, сооружение должно символизировать отрицательные стороны массового потребления.

 

Cтарые холодильники - один из наиболее наглядных примеров неразумной растраты электроэнергии. Они могут внешне не слишком сильно отличаться от современных, но при этом потребляют существенно больше электроэнергии. Предполагается, что инсталляция, сооруженная на средства местной коммунальной службы, не подтолкнет немцев к мысли о покупке нового холодильника, а побудит их задуматься о нашей чрезмерной зависимости от всевозможных электроприборов и энергоэффективных технологиях.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Дмитрий Королько

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев