"Императорские сады" открылись в Петербурге

Выставка "Императорские сады" 2009

Поделись с друзьями

Грандиозный цветочный фестиваль «Императорские сады» открылся в Михайловском саду в Санкт-Петербурге. На нем представлены тысячи цветов со всех уголков мира, которые привезли дизайнеры из Германии, Голландии и Франции.

 

Тема выставки в 2009 году звцчит: "Лабиринт – орнамент – символ". Сотрудники Русского музея - организатора фестиваля - отмечают, что это символично.  Ведь первый лабиринт, который упоминается в документах, появился в России именно в Летнем саду в Петербурге. Михайловский сад – это часть тех первых трех летних садов, с которых начинался город. Первые два были на территории современного Летнего сада, третий летний сад – это Михайловский сад и часть территории Инженерного замка. В создании первого отечественного паркового лабиринта лично участвовал Петр Первый.

 
Сад условно разделен на несколько зон — в детской зоне, например, создан лабиринт по мотивам «Маленького принца» Сент-Экзюпери. В зоне «Улица» к садовым изыскам присоединятся молодые художники по граффити. А в классическом фрагменте Михайловского сада выстроятся живые скульптуры, как это происходит на улицах европейских городов.

 

Жюри будет оценивать 20 композиций российских и зарубежных дизайнеров. Три номинации - лабиринт-орнамент, лабиринт-символ и лабиринт-интерактивный. Победителей определят 29 мая.

Фото с сайта Фонтанка.Ру

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев