Индийская весна приходит в Москву

  • Изображение

Встретить весну по-индийски на празднике Холи Мела смогут москвичи 20 марта, мероприятие пройдет в Доме Культуры им. Губкина. 

Холи Мела — индийский аналог Масленицы. В Индии в этот день местные жители выходят на улицу, раздают друг другу сладости, танцуют всю ночь. Но это еще не все. Главный атрибут праздника весны — яркие краски, которыми традиционно красят друг друга, что символизирует единение с природой.

Гости должны светиться всеми цветами радуги, тогда до следующей весны им будет сопутствовать счастья, удача и благополучие. Главное правило - не обижаться на своих друзей за испорченную одежду.

На московском празднике, кроме красочного фестиваля, будет работать ярмарка с настоящими товарами из Индии, здесь же можно будет отведать блюда национальной кухни. Чтобы родители могли вдоволь повеселиться и отдохнуть, для детей организована специальная программа. Кульминацией станет пятый фестиваль индийского танца.

Один из организаторов Сэмми Котвани говорит: "Мы очень надеемся, что россияне полюбят Холи Мела так же, как и мои соотечественники. Это очень позитивный праздник, наполненный самыми положительными эмоциями".

Все желающие могут принять участие в московском Холи Мела. Праздник начнется в 13.00. Раскрасьте свою жизнь яркими красками!


 

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: fotovictory.ru

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев