Итальянских архитекторов и строителей обязали заботиться о жилищных потребностях птиц

Изображение

Поделись с друзьями

Город Маркьяна на острове Эльба стал первым населенным пунктом в Италии, обязавшим подрядчиков и архитекторов принимать в расчет нужды ласточек и стрижей при проведении всех видов строительных работ, сообщает Prian.ru со ссылкой на агентство ANSA.

Городские власти постановили, что при ремонте крыш существующих зданий или при строительстве новых обязательно должны предусматриваться отверстия в первом ряду черепицы, чтобы птицы могли устраивать в них свои гнезда. Поставновление касается как физических, так и юридических лиц.

Кроме того, власти Маркьяны запретили строителям заделывать существующие отверстия для птиц. Более того, им рекомендуется покрывать внешние стены штукатуркой, которая облегчит птицам обустройство гнез.
 
Популяция ласточек и стрижей в Европе неуклонно уменьшается, что во многом является следствием изменений в архитектурных стилях. В крышах и стенах новых зданий больше не делаются отверстия для птиц. В старых постройках такие отверстия, наоборот, заделываются. Жители Маркьяна одобряют решение администрации, считая, что оно позволит им внести вклад в сохранение окружающей среды.

 

Фото с сайта ecosystema.ru

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев