Из Александровского сада пропадают элитные сорта цветов

Из Александровского сада пропадают элитные сорта цветов

Поделись с друзьями

В Кремле обеспокоены тем, что из Александровского сада пропадают цветы. По словам пресс-секретаря Управделами Виктора Хрекова, с начала весенних посадочных работ в саду все чаще отмечаются факты хищения уже высаженных растений — кустарников роз, однолетников. Причем все они элитных сортов.

Как сообщает Комсомольская правда, вандалы, как правило, орудуют на клумбах в вечернее или ночное время. Недавно, например, рабочими Дирекции по эксплуатации комплекса «Кремль» были замечены две неизвестные женщины, одетые в жилеты оранжевого цвета. Они выкапывали на центральной клумбе Александровского сада цветущие кусты бегонии. Женщины попытались скрыться, однако их удалось задержать и передать полиции. Вандалы оказались работницами Московского метрополитена. У них были изъяты мешки с 13-ю кустами бегонии.

«К сожалению, подобные случаи не единичны. Мы просим москвичей и гостей столицы бережно относиться тому, что делается не только Управделами, но и властями Москвы для того, чтобы город был красив и уютен», — добавил Хреков.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев