Из Кекенхоф с любовью

Изображение

Поделись с друзьями

Цветочный кортеж состоится в субботу, 24 апреля, в рамках знаменитой цветочной выставки в голландском парке Кекенхоф, сообщает корреспондент Supersadovnik.ru. Как обещают организаторы, более 20 машин, украшенных миллионами цветов, проедут во второй половине дня по Corso Boulevard.

 Голландский парк Кекенхоф, в котором ежегодно проходит самая знаменитая цветочная выставка Голландии, в 2010 году представил публике площадку "Из России — с любовью". В этом году выставку в Кекенхофе открывали принцесса Максима из королевской семьи Нидерландов и жена президента России Светлана Медведева, которая символически окропила белые тюльпаны из золоченного ковшика и объявила сезон открытым.

Гости Кекенхофа могут осмотреть фигурные клумбы на русские темы (между прочим, огромный Собор Василия Блаженного из тюльпанов ещё не зацвёл),

скульптуры (в том числе памятник Пушкину), русский павильон с колоннами в виде ножек балерин, огромные щиты с фотографиями Сибири, Камчатки, Кавказа, Соловецкого монастыря и почему-то Казахстана.

В рамках выставки 2010 года в Кекенхофе также пройдет фестиваль народных костюмов (7-9 мая) и фестиваль шарманок (16 мая).

Парк Кекенхоф находится на окраине маленького города Лиссе. В 1949 году голландские производители и экспортеры луковичных решили создать здесь парк цветов, своего рода выставку-витрину для демонстрации индустрии цветочных луковиц. С тех пор Кекенхоф открывается на два месяца в году — с середины марта по середину мая. Каждый год выставку посещают миллионы туристов из разных стран мира.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев