Из Москвы в Питер полетят Ласточки

  • Из Москвы в Питер полетят Ласточки

Между Москвой и Санкт-Петербургом будут летать не только Сапсаны, но и Ласточки. Запуск скоростных поездов Ласточка (Desiro, модель компании Siemens) по этому маршруту предполагается в конце 2014 года.

Интересно, что Ласточки временно ходили между Москвой и Санкт-Петербургом в сентябре: с 4 по 7 сентября в период проведения саммита Группы двадцати; кроме того, из-за того, что часть скоростных поездов Сапсан отправились на техобслуживание, Ласточки около недели ходили между Москвой и Петербургом в тестовом режиме. Продолжительность поездки тогда составила около 5 часов.

Изначально поезда Ласточка были выбраны РЖД для перевозок пассажиров в Сочи во время Олимпиады 2014. Первыми маршрутами, где РЖД запустили Ласточку, в январе текущего года стали Петербург — Чудово — Великий Новгород, Петербург — Чудово — Бологое. Позднее поезда поехали по маршруту МоскваНижний Новгород. Также планируется запуск Ласточек по маршруту Петербург — Петрозаводск. В 2014 году все электропоезда будут перевозить пассажиров во время проведения зимних Олимпийских игр в Сочи, а потом вернутся на привычные маршруты.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев