Из новогодних елок сделают табуретки

  • Изображение

Дизайнер Фабиен Капелло (Fabien Capello) подарил новогодним елкам шанс на вторую жизнь, превращая их в экстравагантные предметы мебели, сообщает портал Inhabitat.

Как только проходят праздники, люди выбрасывают многочисленные "рождественские деревья".  В одном лишь Лондоне количество таких елочек исчисляется миллионом. Между тем они представляют собой материал, вполне пригодный для изготовления мебели. Дизайнер считает, что это приятно, когда елочка, купленная на недолгий срок, возращается в дом в новом качестве - табуретки или стола, например.

Основой любого проекта обычно становится елка, купленная непосредственным заказчиком. Если материала оказывается недостаточно, Капелло подбирает недостающие деревца на улицах города. Пройдя цикл обработки, елочка становится оригинальным предметом интерьера. Впрочем, в интервью изданию The New York Times дизайнер рассказал, что новогодние елки едва ли не самый сложный и некрасивый материал, с которым ему доводилось работать. Выращивают их очень быстро, и поэтому качество древесины оставляет желать лучшего. Капелло пришлось долго эксперементировать, пока он пришел к приемлемому способу их обработки. Тем не менее дизайнер полагает, что деревья, ставшие новогодним символом во всем мире, вполне заслужили шанс на вторую жизнь.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев