Из Питера поезд - в Хельсинки конопля

  • Изображение

В цветочных клумбах в городских парках Хельсинки обнаружили наркотические растения, сообщает Yle.fi. Они становятся все более распространены в парках и на обочинах дорог финской толицы, в то время как раньше их чаще находили в домашних оранжереях или лесах. Городская служба озеленения отрицает возможную причастность к появлению этих растений в гордских цветниках, а полиция полагает это явление быстропроходящим.

Тем временем, уже в декабре время в пути между Санкт-Петербургом и Хельсинки сократится до 3,5 часов. На 12 декабря 2010 года намечен первый рейс высокоростного поезда "Аллерго" по маршруту Хельсинки-Санкт-Петербург. Время в пути сокращено за счет модернизации путей, позволящей развивать большую скорость, более современной конструкции локомотива и сокращения времени пограничных формальностей.

Поначалу будет только два ежедневных рейса в каждом направлении: в 10.00 и 15.00 из Хельсинки, и в 6.40 и в 15.25 - из Петербурга, сообщает Фонтанка.Ру. Остановки будут такими же, как и сейчас - 4 остановки в Финляндии, и одна на территории России, в Выборге. Цена на билеты составит 134 евро за 1 класс и 84 евро - 2 класс. В финской компании VR ожидают значительного увеличения пассажиропотока. Предполагается, что в течение пяти лет он возрастет до 1,2 миллиона человек по сравнению с 400 000 человек за прошлый год. А уже к следующему лету частоту рейсов скоростного поезда "Аллегро" планируют увеличить вдвое, до четырех рейсов ежедневно в каждом направлении.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Олег Кулагин

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев