Измайловский парк может пострадать от автомагистрали

Измайловский парк может пострадать от автомагистрали

Поделись с друзьями

Московский лесопарк Измайлово могут испортить автомагистралью. Как сообщает newsland, информацию об этом городские власти не собирались делать открытой, однако её удалось рассекретить активистам. Шестиполосная дорога должна пройти по прогулочной зоне Измайловского проспекта — от Главной аллеи до 16-й парковой улицы и далее до МКАД.

Чиновники оправдывают необходимость новой магистрали тем, что нужно облегчить проезд из Москвы в Балашиху. Однако жителям прилегающих к Измайловскому лесопарку районов не нравится, что эту проблему будут решать за счет их здоровья и окружающей среды.

В минувшее воскресение прошел митинг против планов московских чиновников по строительству новой магистрали. На нем собралось, по разным данным, от 700 до 1200 человек.

"Появление новой магистрали ухудшит условия жизни не только тех, кто проживает рядом с Измайловским проспектом, но и жителей прилегающих к парку районов, — говорит активист Народного штаба Надежда Стефанькина. — Транспортные потоки неизбежно увеличатся по всем Парковым и Первомайским улицам. Затем, как обычно, последует "мудрое" решение о новом расширении всех автодорог района. В Москве это обычно делается за счет вырубки деревьев, которые зеленым щитом закрывают дома от шума и выхлопных газов".

За магистралью неизбежно придет инфраструктура — бензоколонки, мойки, шиномонтаж, магазины. Вместо тихого и уютного Измайловского проспекта, где могли играть дети, и где можно было отдохнуть среди зелени, жители города получат аналог шоссе Энтузиастов — шестиполосное шоссе, вечно стоящее в пробках.

В случае, если новая магистраль станет реальностью, в парк можно будет попасть только по двум подземным переходам. То есть дорога фактически отрежет жилые кварталы от парка.

Как поясняет активистка, "мы на стадии планирования дороги хотим добиться перепланировки Измайловского парка. Чтобы линии, обозначающие новую магистраль, из этого плана исчезли".

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев