К Белой Олимпиаде Сочи позеленеет

Изображение

Поделись с друзьями

В Краснодарском крае, в Армавирском питомнике, специально к Белой Олимпиаде начали выращивать вечнозеленые декоративные деревья. Дендрологи из Армавира рассчитали, что к открытию олимпийских Игр 2014 года в Сочи саженцы достигут оптимальной формы.

 

Большинству растений, высаженных в Армавирском питомнике для озеленения города к Олимпиаде, всего несколько месяцев. В питомнике уже высадили больше 400 видов "олимпийских" растений, привезенных из Нидерландов и Польши. Ассортимент увеличивается почти каждый месяц. Планируется и разведение водных растений, нимфей, кувшинок, водяных гиацинтов, лотосов.

 

Сочинские озеленители уже сейчас задумываются над тем, как будет выглядеть город во время Олимпийских игр. Дизайнеры составляют композиции, а администрация города обещает, что центр города станет просто неузнаваемым.

 

Высаживать растения в Сочи дендрологи начнут уже осенью этого года, но пока это будет лишь несколько композиций в центре города. Остальные деревья и кустарники привезут в Сочи к 2012-му году, когда начнется благоустройство территорий возле новых спортивных объектов.

 

Учитывая среднюю продолжительность жизни большинства декоративных деревьев, можно не сомневаться, что цветущие парки будут радовать жителей и гостей Сочи и после проведения Олимпийских игр.

 

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев