К поджогам лесов причастны террористы

  • К поджогам лесов причастны террористы

Террористическая организация Аль-Каеда причастна к поджогам лесов в странах Евросоюза. Как пишет lenta.ru со ссылкой на Интерфакс, об этом заявил директор ФСБ России Александр Бортников на совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств — партнеров России.

Террористическая организация, по словам Бортникова, реализует стратегию "тысячи уколов" и наносит значительный экономический и моральный ущерб без серьезных финансовых затрат и предварительной подготовки. "Вероятность выявления спецслужбами поджигателей минимальна", — добавил он.

О поджогах, утверждает Бортников, свидетельствуют размещенные на экстремистских сайтах инструкции по организации "лесного джихада", в том числе рекомендации по местам поджога и способам скрытного отхода.

Лесные пожары летом 2012 года охватили страны Средиземноморского региона. Больше всего от огня пострадала Испания, где с начала года и до середины августа выгорело 140 тысяч гектаров леса. Соседняя Португалия попросила помощи в тушении пожара у Евросоюза.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев