Как составить букет ко Дню всех влюбленных?

Изображение

Поделись с друзьями

День Святого Валентина – прекрасная возможность сделать любимой сюрприз, выразив свои чувства при помощи языка цветов, ведь он не менее выразителен, чем все остальные.

Значения цветов, как правило, восходят к связанным с ними мифам и легендам. По традиции считается, что гардения, камелия и каллы символизируют восхищение. Лилия – идеальную любовь. Подснежники – надежду на совместное будущее. Гвоздики, в особенности белые, – нежность. Нарциссы – сильные чувства. Тюльпаны – восхищение красотой.

Еще больше можно высказать при помощи королевы всех цветов – розы. Алая роза говорит о страстной любви, не знающей преград; розовая - о вашем искреннем доверии; оранжевая - о том, что ваши отношения необычайно ярки; белая – о робком восхищении и надеждах; кремовая означает гармонию чувств. 

Впрочем, если вам кажется, что розы "устарели" и вышли из моды, можно остановиться на более оригинальном варианте - например, орхидее. В 19 веке их дарили только самым близким и дорогим людям, считая, что они подчеркивают близость и интимность отношений. В наши дни при помощи ветки дендробиума или ярких цимбидиумов можно напомнить любимой о солнечном лете, тропических странах и намекнуть на совместные романтические путешествия.

Для такого "говорящего" букета имеет значение и цветовая гамма, и форма, и количество цветов. Например, если вы дарите одну розу, это означает "ты для меня – единственная", а букет из множества роз будет означать "у моей любви нет преград". Важно и как оформлен букет - жемчужины, шелковые ленты и прочие аксессуары помогут подчеркнуть вашу мысль и расставить акценты. Главное - не перестараться с украшением букета, сохранив его естественность.

Любовное признание на языке цветов стоит дополнить валентинкой, приколотой к букету – для уверенности, что его правильно поймут.
 

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев