Как в Москве установили памятник Царевне Лягушке. Фоторепортаж

  • Как в Москве установили памятник Царевне Лягушке. Фоторепортаж

Недавно компания Kärcher провела традиционный весенний субботник в парке Мосфильмовского пруда на территории природного заказника Долина реки Сетунь. В веселом празднике приняли участие сотрудники и партнеры компании, приглашенные журналисты, жители окрестных домов и случайные прохожие, оказавшиеся в этот чудесный день в парке.

Ведущей мероприятия стала известная спортсменка и телеведущая Ирина Слуцкая, которая поддержала инициативу компании — навести чистоту в небольшом, но прекрасном уголке Москвы и привлечь внимание к серьезной проблеме загрязнения окружающей среды.

Приветствуя гостей, Ирина Слуцкая выразила общее мнение: "Как бы ни огорчала москвичей экологическая обстановка в мегаполисе, за чистоту природы ответственны, в первую очередь, мы сами. Наверное, все согласятся, что если бы наши скверы и парки были чище, в них было бы гораздо приятнее отдыхать, заниматься спортом и гулять с детьми. Именно поэтому я с удовольствием поддержала инициативу компании Kärcher провести этот субботник. Мне кажется, это прекрасный повод привлечь внимание к экологии и проблемам загрязнения окружающей среды. Чем больше будет таких субботников и неравнодушных людей, тем быстрее ситуация изменится к лучшему".

Яркое весеннее солнце и птичий рокот сразу задали мероприятию правильное настроение, и уборка превратилась в увлекательное приключение с сюрпризами. Участники субботника, одетые в ярко-желтые плащи,устремились на поиски мусора. От их внимания не ускользнул ни один посторонний предмет, ведь перед началом уборки был объявлен конкурс на самые интересные и неожиданные находки.

Трудно поверить, но в парке удалось обнаружить не только пластиковые пакеты и бутылки, но и… руль, виниловую пластинку и даже офисное кресло. Самые зоркие участники получили призы и подарки от организаторов мероприятия.

Пока часть гостей занималась поисками мусора, остальные вешали яркие нарядные кормушки для птиц и наполняли их угощениями.

Ну, а затем, когда все собрались вместе, наступило время новых конкурсов. Кто-то принял участие в гонке на самокатах. 

Кто-то соревновался в скоростном собирании паззлов и отвечал на вопросы экологической викторины.  

В завершение встречи гостей ждал еще один сюрприз: компания Kärcher сделала парку памятный подарок, установив в нем скульптуру Царевны-лягушки.

Собравшиеся выразили надежду, что эта героиня русской народной сказки станет хранительницей добрых традиций и будет напоминать всем о том, как важно сохранить чистоту природы.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев