Калифорния в огне

Пожар в Калифорнии, фото BBC

Поделись с друзьями

Лесные пожары четвертые сутки бушуют в Калифонии, в США. Катастрофа затронула территорию общей площадью 8900 гектаров. В районе Лос-Анджелеса огнем уничтожено более тысячи домов, в том числе элитных особняков, эвакуированы около 50 тысяч человек. 

 

К счастью, никто не погиб, но 11 человек, девять из них - пожарные, получили травмы и ожоги. Улицы престижнейших Беверли-Хиллз и Голливуда  затянуло едким дымом. Сейчас скорость ветра в районе пожара сократилась со 130 до 60 км в час. Пожарные пытаются воспользоваться предоставленной погодой передышкой с тем, чтобы отвоевать у стихии как можно большую территорию. Губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер отдал должное мужеству и профессионализму пожарных. Борьбу с огнем ведут 1031 человек, 211 пожарных машин, 12 вертолетов и 15 бульдозеров.

 

Напомним, что лесные пожары начались в Южной Калифорнии 4 дня назад. Накануне огонь подобрался к северным пригородам Лос-Анджелеса. В пятницу пламя уничтожило более 200 домов в городе Монтесито - богатом пригороде Санта-Барбары. Согласно некоторым сообщениям, сгорели особняки, принадлежавшие телезвезде Опре Уинфри и актеру Майклу Дугласу.

 

Фото BBC

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев