Камни как источник вдохновения

  • Изображение

Выставка "Японский автомобиль: дизайн для перенаселенного земного шара" открылась в лондонском Музее науки (Science Museum) в субботу 29 ноября. Устроители выставки поставили перед собой задачу показать японские автомобили прошлого и будущего, идеи создания которых навеяны японским образом жизни и исконными ценностями.

В зале, открывающем выставку, собраны традиционные японские бонсаи, многим из которых - несколько десятков лет. Между деревцами выставлены округлые обтекаемые камни, способные, как оказалось, вдохновить на создание не только сада камней, но и автомобилей, максимально вписанных в ландшафт.

Скудные природные ресурсы и стремление к экологии заставляют японцев искать наиболее выгодные источники энергии. На выставке представлены автомобили, способные ездить на водородных топливных элементах, или подзарядиться от специальной электрической розетки.

Особое внимание привлекают автомобили будущего, или "мобильные единицы", созданные с учетом проблем, возникающих у водителей в перенаселенных городах. Это, например, автомобиль-кресло, предназначенный для перемещения на небольшие расстояния со скоростью не больше 20 км в час, или автомобильчик, корпус которого вращается вокруг собственной оси, чтобы облегчить парковку.

Ознакомиться с этой интересной экспозицией посетители лондонского Музея науки смогут до 19 апреля 2009 года.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев