Католики голосуют за Дарвина

  • Изображение

О том, что эволюционная теория возникновения жизни на земле Чарльза Дарвина не противоречит библейской версии сотворения мира, заявил представитель римской католической церкви.

 

По словам главы папского совета по культуре архиепископа Джанфранко Равази, католическая церковь никогда официально не осуждала теорию Дарвина. Ведь  говоря об эволюции, мы говорим о мире в таком виде, как его создал Бог. Архиепископ подчеркнул, что эволюционные идеи можно найти в текстах Фомы Аквинского и Святого Августина.

 

В то же время  Равази опроверг утверждения о том, что папа римский  Бенедикт XVI является приверженцем доктрины  креационизма. В марте  под эгидой Святого престола пройдет знаковая конференция, посвященная 150-летию выхода в свет дарвиновского "Происхождения видов". Изначально даже ставился вопрос об исключении обсуждения доктрины креационизма из повестки дня. В итоге он будет рассмотрен лишь как "культурный феномен".

 

Креационизм представляет собой комплекс теологических (метафизических) концепции, в рамках которого человечество, планета Земля, а также мир в целом, рассматриваются как непосредственно созданные Творцом или Богом. Все эти концепции отвергаются современным официальным академическим научным сообществом

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев