Кибер-растения

  • Изображение

Производители всевозможной электроники, судя по всему, подумывают о том, не составить ли им конкуренцию поставщикам цветов. Не так давно компания Sega Toys выпустила в продажу кибер-растение. Оно не слишком отличается от своих "натуральных" собратьев. Его основным достоинством является умение склоняться в сторону говорящего человека.

Ученые из Чоннамского национального университета Южной Кореи пошли несколько дальше. Разработанное ими растение способно вырабатывать кислород, распространять аромат и выражать радость при виде хозяина.

Производители этого растения-робота полагают, что их творение имеет ряд преимуществ перед реальными представителями флоры. Они, так же, как и разработчики из Sega Toys упоминают, что за их цветком не надо ухаживать, как за живым. Если подойти к нему на расстояние ближе 40 см, растение наклоняется к человеку и  зацветает. При звуке музыки оно начинает легонько покачиваться, изображая танец, а при звуке человеческого голоса - выпускает крупные цветы и изгибается в знак приветствия. Как и любое нормальное растение, оно раскрывает цветы в светлую часть дня и "спит" по ночам.

Изобретение корейских ученых имеет 130 см в высоту и состоит из горшка и пяти стеблей с бутонами.
 

Изображение с сайта robotic-lab.com

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев