Кислая вишня полезна для сердца

  • Изображение

Мощные антиоксиданты, содержащиеся в кислой вишне, снижают риск воспаления и развития сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли американские ученые, представившие результаты своих исследований на конференции Experimental Biology в Вашингтоне, о чем сообщает PhysOrg.com

Вопрос был изучен несколькими группами ученых из Мичиганского университета, Университета Аризоны и независимой Лаборатории Брансуика. Эксперименты показали: если ежедневно употреблять стакан кислого вишневого сока, то через месяц наблюдается уменьшение числа маркеров развития сердечно-сосудистых заболеваний. Работа с опытной группой привела к снижению концентрации мочевой кислоты и падению уровня триглицеридов, которые часто становятся причиной проблем с сердцем. Аналогичные показатели наблюдаются и при включении в рацион порошка из вишни или свежей кислой вишни. Пять месяцев употребления плодов уменьшает содержание маркеров воспаления на 36%, а уровень холестерина — на 26%.

Результаты исследований — еще одно научное подтверждение уникальных свойств вишни. Известно, что регулярное употребление вишни помогает повысить иммунитет организма, укрепить нервную систему, очистить печень, при физических нагрузках — снизить боль в мышцах и многое другое. Вишневый сок применяют как отхаркивающее средство при бронхите и астме, также он усиливает действие аскорбиновой кислоты. 
 

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Олег Кулагин

КОММЕНТАРИИ

Караева Настя Караева Настя 17 апреля 2011

Хорошая новость, но сладкая на много вкуснее