Компании, выдающие страховой полис ОСАГО без техосмотра, получат по заслугам

Компании, выдающие страховой полис ОСАГО без техосмотра, получат по заслугам

Вопиющие случаи, когда страховые компании выдают полис ОСАГО без прохождения техосмотра, должны рассматриваться правоохранительными органами. Здесь уместно и уголовное преследование. Так, согласно РИА Новости, считает первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов.

"Это вопиющий случай, когда мы советуемся с гражданским обществом и идем на встречу, а потом выходит, что страховые компании, опасаясь конкуренции на рынке, стали предлагать услугу по заключению договора ОСАГО без прохождения технического осмотра. Мы провели несколько контрольных закупок, не хочу сейчас здесь объявлять о том, какие это страховые компании, но, к сожалению, это крупнейшие, наиболее надежные страховые компании и власти об этих компаниях знают", — заявил Шувалов в эфире телеканала "Россия-1".

Вице-премьер отметил, что в ходе контрольных закупок выявилась реальная возможность купить страховой полис без прохождения техосмотра. Кроме того, за эту услугу дополнительно испрашивают определенную сумму.

"МВД в настоящий момент эти материалы рассматривает, мы хотим узнать, есть ли в таких деяниях элементы уголовного состава. Это может походить на мошенничество, но все же определение (состава преступления), это функция правоохранительных органов", — заверил Шувалов.

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС
Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев