Конкурс экологичных домов в Мадриде

Изображение

Поделись с друзьями

Конкурс экологичных домов "Солнечное десятиборье-Европа" (Solar Decathlon-Europe) открылся в четверг, 17 июня, в Мадриде. До 2010 года соревнования проходили исключительно в Америке, из-за чего в нем участвовали в подавляющем большинстве американские университеты. Мадрид стал первым европейским городом, принимающим конкурс.


 

В Мадридском конкурсе участвуют 17 команд студентов и преподавателей университетов из семи стран: Испании (пять проектов), Финляндии, Франции (два проекта), Германии (четыре проекта), Китая (два проекта), Великобритании и США (два проекта), чьи проекты авторитетное жюри выбрало из более чем 800 присланных предложений.


 

Главное условие участия в конкурсе — дом должен быть не только полностью энергонезависимым, но и производить дополнительную энергию.


 

Главное условие участия в конкурсе состояло в том, чтобы дом был не только полностью энергонезависимым - дом должен не только "питаться" исключительно от солнечных батарей, но и производить дополнительную энергию.


 

Участники конкурса, которым было отведено 10 дней для возведения на месте своего дома, должны будут выполнить ряд поставленных перед ними задач, по итогам которых тоже будут оцениваться проекты. Каждый участник прислал в оргкомитет видео-ролик, представляющий проект, фотографии макета и всю документацию. Информация доступна на сайте конкурса. Посетители сайта при желании смогут с 18 по 27 июня проголосовать за понравившийся им проект. По итогам этого голосования выигравшему дому будет вручен приз зрительских симпатий.


 

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев