Конкурс "вредных эко-советов" объявляет WWF

Изображение

Поделись с друзьями

Конкурс на лучший "вредный совет" по охране природы и экологичному образу жизни объявил Всемирный фонд дикой природы (WWF). Жюри конкурса возглавляет Григорий Остер, главный специалист по "вредным советам".

Конкурс был запущен 9 марта. Чтобы принять в нем участие необходимо выбрать или придумать самый важный для себя и своих друзей экосовет, а затем переделать его в стиле "вредных советов" Остера.

Главная задача конкурса — привлечь внимание детей и их родителей к простым действиям, которые может совершать каждый дома, на улице, на природе. И которые помогут проявить заботу о нашей планете и сохранить ее на долгие годы.

Готовые работы можно прислать до 31 марта на адрес konkurswwf@gmail.com с пометкой "вредные советы", а также не-вредный совет, который был послужил источником вдохновения. В письме нужно указать фамилию и имя автора, его возраст и контакты (адрес, телефон, e-mail), номер школы и имя руководителя класса. Лучшие произведения будут награждены призами WWF и книгой Остера.

Конкурс "вредных эко-советов" проводится в преддверии международной акции "Час Земли", которую ежегодно проводит Всемирный фонд дикой природы в последнюю субботу марта. Это призыв ко всем, кому не безразлична экология нашей планеты, как частным лицам, так и организациям. Час Земли - символ бережного отношения к природе, заботы об ограниченных ресурсах нашей планеты. 

В этом году акция состоится 26 марта. Потушить свет и выключить электроприборы можно с 20.30 до 21.30 по местному времени. 
 

Иллюстрации к материалу: из открытых источников

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев