Кормушка превращает белку в инопланетянина-мутанта

Изображение

Поделись с друзьями

Это белка будто бы надела костюм далека — представителя внеземной расы мутантов из британского научно-фантастического телесериала Доктор Кто. На самом деле на голове у грызуна — вовсе не шлем инопланетянина, а специальным образом сконструированная кормушка.

Необычный гаджет сконструировал 51-летний Крис Балкомб (Chris Balcombe) из местечка Дибден Пёрлю (Dibden Purlieu) в британском графстве Хэмпшир. Форма кормушки возникла, конечно же, не случайно: Крис — фанат знаменитого телесериала.

"Белки — очень умные существа, — утверждает Крис Балкомб. — Они ищут пищу там, где она скрыта. И мне пришло в голову, что таким образом можно заставить белку стать далеком".

Внутри кормушки особым образом запрятан арахис, который не высыпается благодаря специальной проволочной конструкции. Чтобы достать арахис, белка должна полностью засунуть свою голову в кормушку. Надо сказать, что влезть и вылезти из кормушки белке не составлять особого труда.

Что особенно важно, кормушка, делающая белку далеком, не только развлекает Криса Балкомба, но и позволяет кормить белок без ущерба для птиц. По утвержданию изобретателя, молодые голуби и сойки, в отличие от белок, могут подавиться арахисом, если будут есть его целиком.

КОММЕНТАРИИ

Roman 12 июля 2011

Ахахаа)) можно еще в виде сушилки сделать)