Королева Дании продвигает зеленые технологии в России. Фоторепортаж

  • Изображение

С 6 по 9 сентября 2011 года состоялся государственный визит королевы Дании Маргареты II в Россию. Основная цель визита королевской семьи — активное продвижение датских технологий в нашей стране. Был подписан ряд соглашений о сотрудничестве России и Дании в сфере энергоэффективности и "зеленых технологий".

В ходе визита Маргарета II и ее супруг, принц-консорт Хенрик, посетили крупные датские компании, находящиеся в Москве и Санкт-Петербурге. В программу посещений королевы был включен завод ROCKWOOL, расположенный в городе Железнодорожный Московской области.

Причина интереса королевы — поддержка энергоэффективного строительства и энергоэффективные решения на основе каменной ваты, которые предлагает компания ROCKWOOL. Маргрету II не только заинтересовал производственный процесс, она смогла лично убедиться в пожаробезопасных свойствах материала. От открытого огня (температура 800°С) ее руку смогла защитить шестисантиметровая плита из каменной ваты. 

Примером практического использования энергоэффективных технологий является частный дом Green Balance, построенный в 2010 году в Подмосковье. 

9 сентября в Санкт–Петербурге вице-губернатор Санкт-Петербурга Р.Е.Филимонов и президент ROCKWOOL Элко Ван Хил в присутствии кронпринца Дании Фредерика подписали Протокол, по которому эксперты ROCKWOOL проведут энергоаудит социальных объектов города и подготовят перечень мер по повышению их энергетической эффективности. Реконструкция зданий позволит не только сократить энергопотребление, но и увеличить пожаробезопасность в городе.

 

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: Анны Филоновой

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев