Королевские дворцы Великобритании станут энергоэффективными

Изображение

Поделись с друзьями

Королевские дворцы Великобритании решили утеплить в соответствии с требованиями времени. К реализации проекта по энергоэффективной модернизации зданий притупили компании ROCKWOOL и British Gas. Утеплить каменной ватой ROCKWOOL планируется Кенсингтон (Kensington Palace), Хэмптон Корт (Hampton Court Palace) и Лондонский Тауэр (Tower of London), сообщает пресс-служба компании ROCKWOOL.


 

Ожидается, что применение современных утеплителей позволит снизить совокупные расходы на отопление зданий на 130 000 фунтов и сократить выбросы CO2 на 850 тысяч тонн за время жизненного цикла теплоизоляции. В общей сложности модернизированы будут около 4500 м2. Чтобы осуществить это, потребуется уникальная операция – каменная вата будет установлена в стропила, которым более 500 лет. Проект реконструкции планируется завершить в первом полугодии 2011 года.


 

Хэмптон Корт, построенный в XVI веке как загородная резиденция английских королей, - основной объект проекта. Почти 80% работ будут проведены именно здесь. Дом королевы в Лондонском Тауэре, возведенный в 1530 году для Анны Болейн (второй жены короля Генриха VIII), и Оранжерея королевы Анны в Кенсингтонском дворце XVIII века также почувствуют тепло прогрессивной инициативы.

 

Благодарим компанию ROCKWOOL за предоставленную иллюстрацию

Иллюстрации к материалу: Компании Rockwool

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев