Красноярск обзаведётся модным транспортом

  • Красноярск обзаведётся модным транспортом

Аэроэкспресс может прийти в Красноярск: железнодорожное сообщение между вокзалом Красноярска и аэропортом Емельяново может появиться благодаря зимней Универсиаде-2019.

Проект аэроэкспресса до Емельяново обсуждается в настоящее время именно в рамках подготовки к Универсиаде-2019, на проведение которой претендует Красноярск. Стоимость проекта составит несколько десятков миллиардов рублей, при этом приносить он будет максимум около 1 миллиарда рублей в год.

В настоящее время дорога от аэропорта до центра Красноярска на легковой машине занимает не менее 40 минут, но только в случае отсутствия в городе автомобильных пробок. При наличии заторов дорога занимает больше часа.

При проведении таких крупных соревнований, как Универсиада, есть обязательные условия. Например, болельщики должны в течение часа успеть доехать от аэропорта до гостиницы и, соответственно, успеть на соревнование.

Добавим, железнодорожники также обсуждают проект скоростной железной дороги, которая свяжет Красноярск с Томском, Новосибирском, Екатеринбургом, Казанью и далее с Москвой. Первая очередь скоростной железнодорожной магистрали свяжет Москву и Казань (это произойдёт, видимо, в 2018 году), дальнейшие планы пока очень туманны и приблизительны.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев