Кроноцкий заповедник собирает свою фотоисторию

Кроноцкий заповедник собирает свою фотоисторию

Поделись с друзьями

Кроноцкий заповедник собирает свою фотоисторию XX века. Акция «Кроноцкий заповедник в ХХ веке» приурочена к 80-летию заповедника и в ней могут участвовать все, у кого сохранились архивные фото, сделанные в заповеднике.

80-летие Кроноцкого заповедника будет отмечаться 1 ноября 2014 года. Все, у кого сохранились снимки, сделанные на его территории в советское время, могут стать соавторами юбилейной фотовыставки.

На проведение акции, даже не подозревая об этом, сотрудников заповедника вдохновила хабаровчанка Ирина Мунирова. В своём «Живом журнале» она опубликовала пост «Камчатка. Долина гейзеров 40 лет назад». Интереснейший фоторассказ о путешествии по Кроноцкому заповеднику привлёк внимание не только пользователей социальной сети, но и администрации Кроноцкого заповедника.

Дело в том, что в 1963 году был открыт всесоюзный маршрут № 264, который проходил через Кроноцкий заповедник. Общая протяжённость маршрута составляла около 160 километров, с июля по октябрь по нему проходили группы по15–22 человек. За годы функционирования маршрута Кроноцкий заповедник посетили более 15 тысяч туристов. Даже если сотая часть этих людей поделится фотографиями и рассказами о своих приключениях, они сделают большой вклад в создание фотоистории заповедника.

Всем желающим поучаствовать в акции можно присылать фотографии Кроноцкого заповедника, сделанные с момента его образования в ноябре 1934 года вплоть до 1992 года. Оригиналы напечатанных снимков можно отправлять по адресу: 684000, г. Елизово, ул. Рябикова, 48, отдел экологического просвещения с пометкой «Для фотовыставки». Отсканированные фотографии ждут по электронному адресу: kronokipressa@gmail.com.

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев