Крупнейший в Европе городской парк появится в России

Крупнейший в Европе городской парк появится в России

Поделись с друзьями

В России появится самый большой в Европе городской парк. В единое парковое пространство будут слиты Музеон, Парк Горького, Нескучный сад и природный заказник Воробьевы горы.

Если сложить вместе площади этих мест, получается 300 га. А протяженность набережных от Крымской до Воробьевской — более 10 км. Прогулка по набережным займет не менее двух часов. А если обходить все уголки огромной территории, то и дня не хватит.

Год назад Крымская набережная была неудобной и пустынной. Помимо заправки и стихийной парковки личного автотранспорта на Крымской набережной долгие годы существовал такой же стихийный вернисаж художников. Теперь это территория для отдыха.

«Набережную мы возвращаем пешеходам, — обещает Собянин. — В конце лета это будет одна из красивейших территорий Москвы». Там появятся деревья и кустарники в кадках, новое освещение, заработают фонтаны. Также там будет амфитеатр, где будут выступать воспитанники детских музыкальных школ. А вернисажа там больше не будет — для него ищут другую площадку.

До недавнего времени Нескучный сад — это продолжение парка Горького — пользовался популярностью только у собачников. Сегодня, по мнению Собянина, это одна из лучших территорий Москвы. Каждый четверг в хорошую погоду с 19:00 до 21:00 там бесплатно учат рисовать. В веревочном Панда Парке для тех, кто хочет получить заряд адреналина, предлагают преодолеть препятствия между деревьями на высоте от 1 до 10 метров. А на Андреевском пруду научат катанию на доске.

Приведена в порядок Воробьевская набережная: лавочки, цветники, обустроенные причалы, посты охраны, пункты проката спортивного инвентаря, современные биотуалеты с пеленальными столиками, пляж у метромоста.

Кстати, Собянин развеял опасения москвичей, что на Воробьевых построят элитное жилье: «Никакого строительства там не будет», — заверил он. По словам врио мэра, до наступления холодов всю территорию Воробьевых гор приведут в порядок: проложат экологические тропы, сделают освещение на солнечных батареях, установят видеокамеры для безопасности гуляющих. Решено также благоустроить смотровую площадку у МГУ.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев