Крым переходит на московское время

  • Крым, парк ливадия

Парламент Республики Крым, недавно провозгласившей себя независимой от Украины, принял постановление "Об исчислении времени на территории Республики Крым". С апреля Крым официально живет по московскому времени.

"В целях исчисления времени на территории Республики Крым в соответствии с московским временем и синхронизации работы органов власти Республики Крым с федеральными органами власти Российской Федерации крымский парламент постановил синхронизировать с 30 марта 2014 года исчисление времени на территории Республики Крым с московским временем", — говорится в документе.

Документом устанавливается, что движение железнодорожного, водного, воздушного междугородного автомобильного транспорта общего пользования, а также работа междугородной телефонной, телеграфной связи на территории Республики Крым осуществляются в соответствии с московским временем.

Ранее сегодня Верховный совет Крыма объявил автономию суверенным государством — Республикой Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус. При этом парламент постановил обратиться к Российской Федерации с предложением о принятии Республики Крым в ее состав в качестве нового субъекта Российской Федерации со статусом республики. Стоит отметить, что независимость Крыма пока не признана ни одним государством (заявление президента России по этому поводу будет сделано лишь завтра; содержание этого заявления неизвестно).

Известно также, что официальной валютой в Крыму теперь считается, наряду с украинской гривной, российский рубль.

Ключевые слова

Крым, транспорт, время

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев