Крыши европейских городов становятся огородами

гарядка на огороде

Поделись с друзьями

Огород, на котором растут овощи органик, появился на крыше одного из супермаркетов в северной части Лондона. Проект "Пища с небес" (Food from the Sky) магазин Thornton's Budgens реализует с начала июня, пишет BBC. Тогда 20 добровольцев высадили первые семена. Земля на импровизированной ферме весьма плодородная: для формирования компоста используют органические отходы из магазина.

 

Организаторы проекта ставят перед собой задачу научить людей самостоятельно выращивать свою еду. Для этого они собираются проводить мастер-классы по выращиванию в городских условиях овощей и фруктов.

 

Между прочим, урожай этого непрофильного проекта планируется продавать в расположенном непосредственно под ним супермаркете. Владелец магазина Эндрю Торнтон (Andrew Thornton) собирается вкладывать прибыль от этих продаж в развитие своей поднебесной фермы.

 

Идея создания городских огородов становится все более популярной. В конце июня 2010 года огород появился на крыше пафосного ресторана Savoy в столице Финляндии Хельсинки. На террасе восьмого этажа ресторана растут десятки сортов культурных растений, среди которых салат, редис, клубника, пряные травы и многое другое. Всего посеяно было свыше 700 семян. Вскоре здесь появится также плодовый сад и ягодные кусты.

 

Городской огород частного пользования недавно появился и в Москве — на территории модного объекта, завода "Арма".

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев