Ландшафтная архитектура. Флористика. Весна 2010

  • Изображение

С 18 по 21 марта 2010 года в МВЦ "Крокус Экспо" проходит 9-я Международная специализированная выставка "Ландшафтная архитектура. Флористика. Весна 2010". Это событие представляет интерес не только для специалистов, но и для всех любителей уюта и комфорта.

В рамках выставки проходит  8-ой открытый конкурс по профессиональной флористике Центрального региона "Московская весна 2010", организованный Национальной гильдией флористов.

Он является отборочным для участия в Чемпионате России по профессиональной флористике 2010 года. Это невероятно красочное зрелище!


Любители цветов обнаружат на этой выставке много интересного и помимо композиций, составленных профессиональными флористами. Например, галерея Vermont представляет композиции из "живых стабилизированных цветов", которые могут несколько лет подряд украшать интерьер, не теряя своей прелести. "Зет-Керамика" показывает кое-что из своей обширной коллекции ланшафтной и интерьерной керамики, предметы из которой пригодятся как в саду, так и в любом доме, где выращивают комнатные растения.



Много забавного и полезного на стенде "Эльза-групп": от керамических ежиков, белочек, зайчиков и прочей садовой фауны, до весьма интересных плетеных или глиняных кашпо и полезных опор для растений, ремешков для их подвязки или "маячков", помогающих отметить, где что посажено.



"Малые архитекрутные формы для сада" представлены на выставке во всем их многообразии: тут и металл, и дерево, и керамика.

Притягивают взгляд экспозиции компаний Дворик.Ру ("Детские площадки из клееного бруса для принцев и принцесс") и "Леда" ("Большой выбор предметов и комплектов из разных материалов для летнего отдыха как лежа, так и сидя"). Можно пощупать собственными руками мебель из стекловолокна от фирмы Masson. Визуально она напоминает плетеную ротанговую мебель. Но если ротанг в наших условиях на улице долго не прослужит, то мебель от Masson без потерь переносит наши погодные условия.



Компания "Экостайл" (Ecostyle) производит экологически-безопасные препараты натурального происхождения для садоводства. Любителям-садоводам будут интересны специализированные органические удобрения с почвенными микроорганизмами для роз и цветущих растений, для гортензий, рододендронов, газона, живой изгороди, хвойных и вечнозеленых растений, горшечных растений и многого другого. Все они изготовлены из органического сырья и содержат почвенные микроорганизмы, обогащающие почву. А использовать большинство из них достаточно два раза за сезон.



Экологична и продукция компании BonTerra. Она производит кокосовые биоматы и сети, предназначенные для борьбы с эрозией почв и восстановления растительного покрова. Биоматы, безусловно, будут в первую очередь интересны городским озеленителям и строителям. Но часть ассортимента Bonterra будет интересна и садоводам-любителям: например, мульчирующие кокосовые круги или утепляющие кокосовые вкладыши для контейнерных растений.

Также на выставке представлена экспозиция "Цветущий сад. Урожайная грядка" (посадочный материал, семена, садовая техника, инвентарь и инструменты) и что-то вроде ярмарки ремесел, на которой можно приобрести всевозможные полезные мелочи и сувениры: сумки, шелковые шарфики, авторские украшения, настенные панно, пряники и многое другое. Например, самый настоящий тандыр, который производитель представляет как "сувенирно-подарочное изделие - шашлычницу вертикальную", или душистое мыло "Виктории" ручной работы, издалека привлекающее своим ароматом.



Синоптики обещает на эти выходные плохую погоду. "Ландшафтная архитектура. Флористика. Весна 2010" - неплохой способ провести пасмурные выходные.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев