Легендарный английский садовник в Москве

  • Изображение

Легендарный английский садовник Дэвид Домони, автор сериалов о садоводстве британского канала BBC, 10 апреля проведет мастер-классы в «Экспоцентре» в Москве. Мастер-классы для ландшафтных дизайнеров состоятся в рамках выставки «ДОМ и САД», которая будет проходить с 9 по 12 апреля 2009 года в ЦВК «Экспоцентр». 

 

Занятия будут посвящены теме ошибок в ландшафтном дизайне. Для российских дизайнеров Домони готовит насыщенную программу и большой визуальный материал для анализа. «Для меня сад — это не застывшая картина, а постоянно меняющийся мир. Я поделюсь с российскими дизайнерами своим опытом и секретами, покажу приемы трансформации ландшафта, дам советы по выбору растений. Обещаю — никто не уйдет разочарованным», - заявил он.

 
Дэвид Домони регулярно участвует в самой престижной выставке садов Chelsea Flower Show (Англия), где его творения всегда привлекают внимание взыскательного жюри. Сад Майкла Оуэна, нападающего английской сборной по футболу, выполненный Домони в стиле эпохи Тюдоров, стал настоящей сенсацией в мире садового дизайна.
 
Серьезной заслугой Дэвида Домони стало глобальное садовой тематики на телевидении. Одним из успешных телепроектов стала программа «Дом ужасов». Дизайнер анализировал снятые на камеру сады, выполненные непрофессионально. Затем он и его команда устраняли ошибки и, разбирая проблемы, наглядно показывали телезрителям, какое решение является наиболее удачным.
 
Сегодня Дэвид Домони является президентом компании Domoney Limited, занимающейся проектированием и созданием выставочных садов для главных в мире садового и ландшафтного дизайна выставок Англии, таких как RHS Chelsea Flower Show и The Daily Mail Ideal Home Show. Среди клиентов Domoney Limited — компании Daewoo и British Airways, Aggregate Industries и DMG World Media, Dupont и Tiscali.
 

Фото с сайта WORLD EXPO GROUP

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев