Летающие ранцы появятся в продаже в следующем году

  • Изображение

Новозеландская компания Martin Aircraft в следующем году начнет продажу летательных аппаратов для индивидуального пользования Martin Jetpack. Агрегат обойдется покупателю в 100 тысяч долларов. Предварительные заказы уже есть, и их немало.

Как сообщает ubergizmo.com, впервые Martin Jetpack был представлен публике основателем новозеландской компании Гленом Мартином (Glenn Martin) в 2008 году. Чтобы Martin Jetpack не попал под ограничения для гражданской авиации, его скорость полета была ограничена примерно 63 километрами в час (хотя теоретически можно было сделать и модель с большей скоростью). Аппарат весом в 11 килограммов может поднять человека на высоту в 2,5 километра. Максимальная длительность полета Martin Jetpack составляет 30 минут. Работает аппарат на двух газовых двигателях, которые дают питание двум вертикально установленным лопастям. 

Гленн Мартин, работавший над проектом более 25 лет, рассчитывает, что покупателями летательных аппаратов станут спасательные службы, армия и частные лица.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев