Лужков призовет синоптиков к ответу

  • Лужков призовет синоптиков к ответу

Власти Москвы собираются привлечь к ответственности синоптиков, которые дали неточные предсказания погоды. Мэр Москвы Юрий Лужков высказал крайнее недовольство работой столичных синоптиков, которые не спрогнозировали объем снегопада, обрушившегося в понедельник на столицу. По мнению мэра, которое выразил его пресс-секретать Сергей Цой, неточный прогноз погоды в минувший понедельник стал причинный серьезных затруднений в движении транспорта.


"Их предварительные расчеты показали, что снега выпадет всего 1-2 сантиметра. В итоге уже ночью фиксировалось 12-15 сантиметров снега",- передает слова Цоя ИТАР-ТАСС. -"Такие ошибки не допустимы, так как очень дорого обходятся городу и москвичам". Пресс-секретарь мэра отметил, что ответственность руководства метеослужб в подобных случаях, по мнению московских властей, должна быть персональной.


Ранее генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов в эфире радиостанции "Эхо Москвы" рассказал, что синоптики не ожидали такого снега: "По нашим оценкам, по методам, которые мы используем, у нас не получался именно сильный снегопад, отсюда и все беды, которые произошли в городе - пробки, напряженная работа коммунальных служб".


Руководитель московской метеослужбы прокомментировал требование мэрии разобраться в ситуации, которая привела к неточному прогнозу погоды в минувший понедельник и признал претензии мэрии к метеобюро "правомерными".
 

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев