Любителей крупных купюр в Тобольске заваливают мелочью

  • Изображение

Приучить пассажиров разменивать крупные купюры перед тем, как садиться в городской транспорт, решили в Тобольске. Это способ очень эффективный, но по-сибирски жесткий.

Как сообщает Первый канал, в автобусах Тобольска теперь можно услышать страшную фразу "Возьмите билет и мешок мелочи!" Пассажиры, которые пытаются расплатиться за проезд купюрами в 500, 1000 и 5000 рублей, надеясь, что у кондуктора не будет сдачи и удастся проехать бесплатно, получают билет за 13 рублей и сдачу мешками с мелкими монетами.

"В кондукторской сумке практически никогда не бывает больше 1-1,5 тысяч рублей. И, соответственно, сдать с такой крупной купюры, особенно в утренние часы, не представляется возможным. И рассчитываемся тем, чем богаты. А богаты мы мелочью", — рассказывает директор автотранспортного предприятия Сергей Кугаевский.

С пятисот рублей пассажир получает сдачу рублями, с тысячи — "двушками", а с пяти тысяч — пятирублевыми монетами. Подарок, прямо скажем, страшный: сдача с пяти тысяч весит около семи килограммов. "У кого-то просто шок, ступор. Кто-то начинает смеяться. То есть реакция у всех пассажиров разная", — рассказывает местный кондуктор Наталья Соболева.

Между прочим, ответственная задача подвозить мешки с мелочью на нужную остановку возложена на конкретного работника автотранспортного предприятия.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: Fotolia/PhotoXPress.ru

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев