Люди и машины: в Манеже открылась выставка АвтоВАЗа

Изображение

Поделись с друзьями

В московском Манеже на несколько дней открылась экспозиция, посвященная 45-летию АвтоВАЗа. На выставке «АвтоВАЗ. Люди и машины» представлены девять самых значимых моделей Волжского автозавода, начиная от «копейки» и заканчивая новинкой 2011 года — Lada Granta.

Как утверждают кураторы выставки, все начиналось именно с «копейки». Между прочим, на выскавке представлена первая купленная «Лада» — «копейка» (или ВАЗ-2101) вишневого цвета, приобретенная в 1970 году тольяттинцем В. М. Пенкиным. Машина была выкуплена заводом у ее владельца в 1989 году и с тех пор является музейным экспонатом. На выставке представлены также модели «Лада-2108» («восьмерка»), «Лада-110» (с вмятиной, оставленной неудачно припаркововшимся Борисом Ельциным, который сам тестировал машину во время ее презентации в 1994 году в Кремле), Lada PrioraLada Kalina Sport  и Lada Granta. Самая свежая модель — Lada Largus, серийный выпуск которой вскоре начнется на конвейере завода. На выставке также можно увидеть проект, развитие которого пока под вопросом — кроссовер Lada Cross.

Еще один экспонат выставки — вездеход «Марш 1», который своей проходимостью обязан огромным широким шинам сверхнизкого давления, которые за счет своей податливости не повреждают траву. Утверждается, что «Марш 1» может даже переехать человека, не причинив ему никакого вреда.

На выставке также представлено детское творчество: пластилиновые вездемобили, рисунки с летающими машинами, схемы фантастических конструкций. Для детей организован художественный уголок, где они могут нарисовать, вырезать или слепить что-нибудь на автомобильную тему.

Выставка работает до 24 июля с 12.00 до 21.00, вход свободный.

Иллюстрации к материалу: Fotolia/PhotoXPress.ru

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев