Майские каникулы могут сделать непрерывными

  • Майские каникулы могут сделать непрерывными

В следующем году россияне, возможно, окончательно лишатся 10-дневных новогодних каникул, однако получат взамен полноценные весенние каникулы. Минтруд уже приступил к разработке графика труда и отдыха на 2014 год. Главная интрига — как власти распорядятся «плавающими» выходными. Дело в том, что их достаточно для того, чтобы закрыть рабочий разрыв между «первыми» и «вторыми» майскими праздниками.

Как сообщает Российская газета, последние числа 2013 года (30 и 31 декабря) приходятся на понедельник и вторник, причём постановление правительства «О переносе выходных дней в 2013 году» не трогает последние числа года. С другой стороны, на субботу и воскресенье 2014 года приходятся 4 и 5 января: ими можно или дополнить зимние каникулы или отложить их на майские праздники — так же, как это сделано в 2013 году.

Итак, два дня от новогодних праздников можно «пришить» к новогоднему отдыху, как это делалось раньше, а можно и к майскому. Кроме того, в запасе есть еще два плавающих выходных от «гендерных» праздников: на воскресенье в 2014 году приходится День защитника Отечества , а международный женский день в 2014 году выпадает на субботу. Таким образом, в «копилке» выходных есть четыре дня.

Чтобы реализовать идею длинных майских праздников, надо в календаре на 2014 год закрасить красным 5 рабочих дней: 2 мая, пятницу, и период с понедельника 5 мая по четверг 8 мая. Но одного выходного для затыкания дыр не хватает. Так что дело за малым: нужно постановление правительства, в котором один день будет добавлен к праздникам. Либо нужно сделать воскресенье, 11 мая, рабочим днем, чтобы майские каникулы были непрерывными.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

SanchoPancho5695 19 марта 2013

Боже, надеюсь на это.