Малайзия хочет привлечь россиян к покупке недвижимости

Изображение

Поделись с друзьями

Малазийцы выказывают заинтересованность в приобретении российскими туристами дешевой недвижимости в Малайзии, сообщает Интерфакс-Недвижимость.

За 8 месяцев этого года Малайзию посетили более 19 тысяч российских туристов, что на 13% больше, чем год назад. Эта цифра очень мала, особенно если сравнивать с количеством китайских и индийских туристов, посещающих эту страну: в прошлом году в Малайзии побывали 1 миллион китайцев и 800 тысяч индусов.

Министр по туризму Малайзии, Дато Сери Др. Энг Йен Йен, на пресс-конференции, состоявшейся в четверг, отметила, что для привлечения россиян будут создаваться особые турпродукты, например, медицинские туры.

Кроме того, она рассчитывает на продвижение среди россиян программы по приобретению иностранцами недвижимости - "Малайзия: мой второй дом".  По условиям этой программы, если иностранцу больше 50 лет, то он должен положить на счет в малазийский банк не менее $42 тыс., иметь ежемесячный доход не менее $3 тыс. и договор медицинского страхования. Если потенциальному покупателю менее 50 лет, он обязан иметь на счету в банке страны не менее $85 тыс., остальные условия те же.

Дато Сери Др. Энг Йен Йен сообщила, что этой программой воспользовались уже 12 тысяч иностранцев, из них лишь 12 - граждане России. Министр надеется, что россиян можно будет привлечь в страну различными событиями, например, ежегодной гонкой "Формула-1".

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев